Торт «Аляска» с клубникой
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 6 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- сахар ванильный - 1/2 ч.л.
- клубника (можно малину) - 700г
- сахарная пудра - 1/2-1 стакан
- лимон (сок) - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- сахар ванильный - 1.5 ч.л.
- мука - 1/2 стакана
- масло сливочное - 4 ст.л.
- какао порошок - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт «Аляска» с клубникой необходимо...
Сначала приготовить начинку для торта. Все перечисленные для неё ингредиенты взбить в пюре, убрать в морозилку на 3 часа, а затем опять взбить.
Для теста взбить миксером на водяной бане яйца с сахаром. На это уйдет примерно 7 минут. Снять миску с бани, добавить просеянную муку и по желанию порошок какао. Взбить и примешать размягченное сливочное масло. Перелить тесто в жаропрочную форму, чтобы слой теста был не более 1 см. Выпекать в прогретой до 200С духовке примерно 30 минут. Готовый корж остудить.
Миску в форме полусферы застелить пленкой так, чтобы концы пленки свешивались через край миски. Заполнить замороженной начинкой, сверху накрыть коржом и слегка надавить на него. Закрыть пленкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа.
Для безе взбить белки до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Достать торт из морозильника. Отогнув пленку, накрыть торт плоской формой для выпечки и перевернуть коржом вниз.
Форму с тортом поставить на противне, застеленным бумагой для выпечки. Снять миску и пленку.
Переложить взбитые белки в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить на бока и верх торта. Поставить в морозилку на 30 минут. После этого переставить в разогретую до 250С духовку на 7 минут, пока поверхность торта слегка не подрумянится. Дополнительно можно обжечь меренгу горелкой и сразу подавать на стол. Торт «Аляска» с клубникой готов.
реклама