Фасолевый торт с мандариновой цедрой и масляным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 1 стакан
- фасоль красная - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- белые сухари (размолотые) - 1 стакан
- мандариновые корочки (молотые) - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- мука - 1 ч.л.
- лимонная кислота - 1/3 ч.л.
- вода (горячая) - 2 ст.л.
- вареная сгущенка - 1 банка
- сливочное масло - 200г
- сухари (молотые)
- сахарная пудра
- ванилин
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фасолевый торт с мандариновой цедрой и масляным кремом необходимо...
Красную сушеную фасоль помыть, замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить до полной готовности. С отваренной фасоли слить воду, откинуть на дуршлаг. Когда вареная фасоль остынет, пропустить через мясорубку или пюрировать блендером.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть добела с сахаром, добавив горячую воду. Яичную смесь вылить в перемолотую фасоль.
В фасолевое тесто насыпьте измельчённые белые сухари, оставив немного для посыпки готового торта. Снова перемешать и оставить на 15 минут для набухания сухарей.
Взбить белки в устойчивую пену. Аккуратно примешать взбитые белки к тесту. Добавить измельчённые в крупку мандариновые корочки или цедру. Отдельно смешать соду, лимонную кислоту, муку и высыпьте в тесто. Тесто аккуратно размешивать сверху вниз.
Смазанную маслом разъёмную форму застелить пергаментной бумагой и переложить фасолевое тесто.
Выпекать корж в разогретой до 200С духовке 15 минут, затем снизить температуру до 175С и печь еще примерно 50 минут. Если зубочистка, воткнутая в тесто, останется сухая, корж готов. Оставить остыть 5 минут в форме. Освободить корж от кольца, перевернуть на кухонное полотенце и снять бумагу со дна.
Пока корж остывает, приготовьте крем из взбитого сливочного масла со сгущенкой.
Остывший корж разрезать вдоль на 2 части. Каждую промазать кремом и сложить один на другой. Смазать верх и бока торта и оставить торт для пропитки на ночь при комнатной температуре.
Украсить молотыми сухарями, смешанными с сахарной пудрой, ванилином. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Фасолевый торт с мандариновой цедрой и масляным кремом готов.
реклама