Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фасолевый торт с мандариновой цедрой и масляным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сахар - 1 стакан
    • фасоль красная - 1 стакан
    • яйцо - 4 шт.
    • белые сухари (размолотые) - 1 стакан
    • мандариновые корочки (молотые) - 1 ч.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    • мука - 1 ч.л.
    • лимонная кислота - 1/3 ч.л.
    • вода (горячая) - 2 ст.л.
    для крема::
    • вареная сгущенка - 1 банка
    • сливочное масло - 200г
    для посыпки::
    • сухари (молотые)
    • сахарная пудра
    • ванилин

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фасолевый торт с мандариновой цедрой и масляным кремом необходимо...

    Красную сушеную фасоль помыть, замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить до полной готовности. С отваренной фасоли слить воду, откинуть на дуршлаг. Когда вареная фасоль остынет, пропустить через мясорубку или пюрировать блендером.

    Белки отделить от желтков. Желтки растереть добела с сахаром, добавив горячую воду. Яичную смесь вылить в перемолотую фасоль.

    В фасолевое тесто насыпьте измельчённые белые сухари, оставив немного для посыпки готового торта. Снова перемешать и оставить на 15 минут для набухания сухарей.

    Взбить белки в устойчивую пену. Аккуратно примешать взбитые белки к тесту. Добавить измельчённые в крупку мандариновые корочки или цедру. Отдельно смешать соду, лимонную кислоту, муку и высыпьте в тесто. Тесто аккуратно размешивать сверху вниз.

    Смазанную маслом разъёмную форму застелить пергаментной бумагой и переложить фасолевое тесто.

    Выпекать корж в разогретой до 200С духовке 15 минут, затем снизить температуру до 175С и печь еще примерно 50 минут. Если зубочистка, воткнутая в тесто, останется сухая, корж готов. Оставить остыть 5 минут в форме. Освободить корж от кольца, перевернуть на кухонное полотенце и снять бумагу со дна.

    Пока корж остывает, приготовьте крем из взбитого сливочного масла со сгущенкой.

    Остывший корж разрезать вдоль на 2 части. Каждую промазать кремом и сложить один на другой. Смазать верх и бока торта и оставить торт для пропитки на ночь при комнатной температуре.

    Украсить молотыми сухарями, смешанными с сахарной пудрой, ванилином. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Фасолевый торт с мандариновой цедрой и масляным кремом готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование