Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт «Сникерс» с ореховым муссом


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: блендер, миксер, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для арахисовой пасты::
    • арахис - 200г
    для основы::
    • бисквиты шоколадные (16 см) - 4 шт.
    для крема::
    • масло сливочное - 95г
    • сгущенка - 150г
    • паста арахисовая - 60г
    для мусса::
    • сливки (33%) - 350г
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • сахар - 80г
    • мед - 70г
    • вода - 55 мл
    • арахисовая паста - 100г
    • желатин - 12г
    • соль - щепотка
    • вода (для желатина) - 55 мл
    для покрытия::
    • зеркальная глазурь готовая (или велюр) - 260 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт «Сникерс» с ореховым муссом необходимо...

    Приготовить арахисовую пасту. Для этого обжарить очищенные орехи в духовке или на сухой сковороде без масла, остудить, очистить от шелухи и измельчить в блендере до образования однородной маслянистой массы песочного оттенка. В процессе взбивания арахисовой массы можно добавить по 5г сливочного масла и меда.

    Для приготовления карамельного крема миксером взбить сливочное масло до осветления, после чего по частям добавить вареную сгущенку, а затем арахисовую пасту.

    Приготовить мусс с нугой. Для этого желатин залить водой. Приготовить сироп из воды, сахара, меда и варить до 126С. Взбить белки до плотной пены и медленно добавить в них горячий сахарный сироп. Взбивать до охлаждения. Добавить арахисовую пасту и размешать. Получившуюся нугу соединить с охлажденными взбитыми сливками. Добавить растворенный желатин и перемешать до однородности.

    Готовый бисквитные коржи промазать кремом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник до замерзания. Уложить бисквиты в центр 18-сантиметровго кольца или формы. Залить середину торта муссом, распределяя его по поверхности и заполняя им пространство между бисквитом и бортиком. Поставить в холод до замерзания.

    Покрыть поверхность торта велюром или зеркальной глазурью. Украсить жареным арахисом и шоколадными завитушками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование