Торт «Сникерс» с ореховым муссом
Для рецепта вам потребуется:
- арахис - 200г
- бисквиты шоколадные (16 см) - 4 шт.
- масло сливочное - 95г
- сгущенка - 150г
- паста арахисовая - 60г
- сливки (33%) - 350г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - 80г
- мед - 70г
- вода - 55 мл
- арахисовая паста - 100г
- желатин - 12г
- соль - щепотка
- вода (для желатина) - 55 мл
- зеркальная глазурь готовая (или велюр) - 260 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт «Сникерс» с ореховым муссом необходимо...
Приготовить арахисовую пасту. Для этого обжарить очищенные орехи в духовке или на сухой сковороде без масла, остудить, очистить от шелухи и измельчить в блендере до образования однородной маслянистой массы песочного оттенка. В процессе взбивания арахисовой массы можно добавить по 5г сливочного масла и меда.
Для приготовления карамельного крема миксером взбить сливочное масло до осветления, после чего по частям добавить вареную сгущенку, а затем арахисовую пасту.
Приготовить мусс с нугой. Для этого желатин залить водой. Приготовить сироп из воды, сахара, меда и варить до 126С. Взбить белки до плотной пены и медленно добавить в них горячий сахарный сироп. Взбивать до охлаждения. Добавить арахисовую пасту и размешать. Получившуюся нугу соединить с охлажденными взбитыми сливками. Добавить растворенный желатин и перемешать до однородности.
Готовый бисквитные коржи промазать кремом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник до замерзания. Уложить бисквиты в центр 18-сантиметровго кольца или формы. Залить середину торта муссом, распределяя его по поверхности и заполняя им пространство между бисквитом и бортиком. Поставить в холод до замерзания.
Покрыть поверхность торта велюром или зеркальной глазурью. Украсить жареным арахисом и шоколадными завитушками.
реклама