Фасолевый торт «Наполеон» с заварным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль белая - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 5 шт.
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- ванилин – 1 щепотка
- молоко - 1 стакан
- крахмал (можно заменить мукой) - 1.5 ст.л.
- сливочное масло - 150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фасолевый торт «Наполеон» с заварным кремом необходимо...
Фасоль промыть, залить холодно водой, оставить на 5-6 часов или на ночь. На следующий день промыть и отварить до готовности. На это уйдет чуть больше часа. Вареную фасоль остудить и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой или же измельчить при помощи блендера.
У яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с добела с сахаром. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
К остывшему фасолевому пюре добавить желтки с сахаром, следом – сухари и перемешать. Аккуратно добавить белки, подмешивая ложкой снизу вверх, чтобы белки не осели.
Противень застелить смазанным маслом пергаментом для выпечки и выложить тесто. Этого количества теста хватает на три коржа. Тесто хорошенько разровнять и выпекать все три коржа в духовке при 180С около 40 минут до легкого подрумянивания. Готовые коржи аккуратно перевернуть на рабочую поверхность, пока горячие, снять с них бумагу и дать остыть.
Приготовить заварной крем. Яйцо растереть с сахаром и ванилином, добавить к смеси молоко и крахмал, перемешать. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Когда крем остынет, добавить в него размягченное сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером.
Коржи сложить в стопочку, срезать лишнее ножом, а из обрезков сделать крошку для посыпки торта. Смазать коржи заварным кремом и украсить крошкой. Готовый фасолевый «Наполеон» убрать на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
реклама