Торт из черемуховой муки со сметанным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- сода - 1 ч.л.
- сахар - 180г
- молоко (32%) - 200 мл
- черемуховая мука - 180г
- пшеничная мука - 180г
- сметана (20%) - 200г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт из черемуховой муки со сметанным кремом необходимо...
Стакан черемуховой муки, залить одним стаканом горячего молока и оставить на 30 минут.
Взбить добела 2 яйца и 1 стакан сахара, добавить один стакан пшеничной муки, 100 г размягченного сливочного масла и 1 чайную ложку соды. Полученную массу повторно взбить.
Внести черемуховую массу в тесто, размешать, перелить в смазанную маслом и припудренную мукой форму и выпекать 40-50 минут при 170С. После выключить духовку и оставить в ней корж на 30 минут. Затем полученный бисквит разрезать на два коржа и смазать сметанным кремом.
Для приготовления сметанного крема сметану взбить с сахарной пудрой.
реклама