Муссовый торт с лимонным кремом и глазурью из белого шоколада
Для рецепта вам потребуется:
- бисквит лимонный (размером 26 см) - 1 шт.
- сок лимона - 340 мл
- желатин - 20г
- цедра лимона - 30г
- сливки (33%) - 580 мл
- сахар - 360г
- белки яйцо - 6 шт.
- сахар - 280г
- сгущенка - 190г
- вода - 140 мл
- желатин - 12г
- шоколад белый - 260г
- пищевой краситель (желтый)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Муссовый торт с лимонным кремом и глазурью из белого шоколада необходимо...
Для приготовления мусса желатин залить водой и отставить набухать. Добавить лимонную цедру. Прогреть, не доводя до кипения, и растворить желатин.
Взбить сливки.
Добавить в сахар питьевую воду, нагреть до его растворения кристаллов и уварить до 121С.
Взбить белки в пену и тонкой струйкой влить в них сахарный сироп, не останавливая процесс. Снизить обороты миксера и влить теплый сок лимона. Соединить сливки с белковой массой.
Для глазури замочить желатин. Смешать обычный сахар с водой, довести до кипения, варить до прозрачности. Снять с огня, растворить в сиропе желатин, залить им кусочки шоколада и смешать со сгущенкой. Добавить пищевой краситель до получения желтого цвета желаемой насыщенности.
Теперь можно собирать торт. Для этого в разъемную форму диаметром 28 см положить бисквит. Поверх него распределить лимонный мусс, заполняя также всё пространство между бисквитом и бортиком формы. Убрать в холодильник до полного застывания.
Извлечь из формы торт, покрыть его глазурью и поместить в холод на 1.5 часа. Муссовый торт с лимоном готов.
реклама