Торт из белой фасоли и сухарей со сливочным кремом и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- сухари панировочные - 1 стакан
- сода - 1/4 ч.л.
- фасоль (сухая, белая) - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- соль – 1 щепотка
- яйцо - 10 шт.
- масло сливочное - 200г
- молоко сгущенное - 1/2 банки
- грецкие орехи (молотые) - 1 стакан
- сахар – по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт из белой фасоли и сухарей со сливочным кремом и орехами необходимо...
Сухую белую фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде. На следующий день промыть, снова залить холодной водой и отварить до полуготовности, чтобы она осталась чуть-чуть твердой. Снять с плиты и остудить.
Остывшую фасоль пропустить через мясорубку, смешать с панировочными сухарями. Добавить соду, гашенную лимонным соком или столовым уксусом (9%), посолить и еще раз перемешать.
У яиц отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть добела со стаканом сахара и добавить в тесто. Затем охлажденные белки взбить в крепкую пену и частями, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх, добавить в фасолевое тесто.
Разъемную форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и вылить полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до готовности. Готовность коржа проверить деревянной лучиной.
Готовый корж остудить и разрезать на 2-3 примерно равные части. Каждую часть смазать сливочным кремом из взбитого миксером мягкого сливочного масла со сгущенкой. Верх и бока торта тоже смазать кремом и посыпать измеленными грецкими орехами.
реклама