Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морковный торт с фундуком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 1.5 стакана
    • мука - 1 стакан
    • морковь - 200г
    • сметана - 200г
    • яйцо - 3 шт.
    • фундук - 100г
    • белый шоколад - 100г
    • сливочное масло - 1 ч.л.
    • ванильный сахар - 1 ч.л.
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    • морская соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковный торт с фундуком необходимо...

    Духовку предварительно разогреть до 200С.

    Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбить со 1 стаканом сахара, добавить соду, погашенную лимонным соком, соль, муку, натертую морковь и замесить тесто — оно должно получиться чуть гуще сметаны. Фундук растолочь в ступке, добавить в тесто, перемешать.

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150С и выпекать корж еще 15 минут (проверить готовность зубочисткой). Отсудить и вынуть из формы.

    Сметану вместе с оставшимся обычным и ванильным сахаром взбить миксером — должен получиться густой крем.

    Остывший корж разрезать по толщине пополам, промазать большей частью сметанного крема и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить натертым белым шоколадом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование