Морковный торт с фундуком
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 1.5 стакана
- мука - 1 стакан
- морковь - 200г
- сметана - 200г
- яйцо - 3 шт.
- фундук - 100г
- белый шоколад - 100г
- сливочное масло - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- морская соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковный торт с фундуком необходимо...
Духовку предварительно разогреть до 200С.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбить со 1 стаканом сахара, добавить соду, погашенную лимонным соком, соль, муку, натертую морковь и замесить тесто — оно должно получиться чуть гуще сметаны. Фундук растолочь в ступке, добавить в тесто, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150С и выпекать корж еще 15 минут (проверить готовность зубочисткой). Отсудить и вынуть из формы.
Сметану вместе с оставшимся обычным и ванильным сахаром взбить миксером — должен получиться густой крем.
Остывший корж разрезать по толщине пополам, промазать большей частью сметанного крема и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить натертым белым шоколадом.
реклама