Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тыквенный торт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква - 2 кг
    • сахар - 200г
    • корица
    • корочка лимона или апельсина
    • лимонная кислота
    • вода - 2 стакана
    • коньяк - 1 ст.л.
    для теста::
    • мука - 300г
    • сливочное масло - 200г
    • соль
    • яйцо - 3 шт.
    • сливки - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тыквенный торт необходимо...

    Сливочное масло тщательно растереть с яичными желтками, влить сливки, всыпать муку, немного соли и замесить тесто. Час подержать его на холоде.

    Тыкву очистить от корки, нарезать кусочками, положить в кипящую воду и варить до мягкости. Затем всыпать в получившуюся кашу сахар, лимонную кислоту, по вкусу корицу, натереть корочку лимона или апельсина, еще некоторое время варить, затем снять с огня и остудить. Влить коньяк.

    Яичные белки хорошо взбить и соединить с тыквенной кашей. Каша должна быть довольно густой.

    Тесто раскатать в пласт и уложить в подготовленную форму для торта так, чтобы пласт покрывал изнутри края формы. На тесто выложить тыквенную кашу.

    Сверху посыпать крошками.

    Для крошек: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки муки.

    Все перемешать и растереть между ладонями.

    Выпекать в духовке на среднем жару 30-40 минут.

    Остудить. Вынуть из формы и уложить на поднос для торта.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование