Каштановый торт
Для рецепта вам потребуется:
- каштаны - 50 шт.
- сахар - 250г
- яйцо - 5 шт.
- сливочное масло - 150г
- ваниль
- сливки (взбитые с сахаром) - 150г
- каштаны – 40 шт.
- сливочное масло - 150г
- сахар - 400г
- вода – 1.5 стакана
- ванилин
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каштановый торт необходимо...
Надрезать скорлупу и варить каштаны в течение часа. Очистить от скорлупы и положить в кастрюлю, залив водой. Варить до полной мягкости. Дать стечь, пропустить через мясорубку, потом протереть сквозь сито. Смешать с сахарной пудрой, ванилью и желтками, которые добавляют по одному. Растирать, пока смесь не станет как крем. Прибавить хорошо растертое сливочное масло и сбитые в пену белки.
Смазать форму маслом, выложить в нее смесь и печь 3/4 часа на среднем огне. Готовый торт должен быть мягким внутри. Если его передержать в духовом шкафу, он выйдет жестким.
Дать остыть в форме. Перевернуть, покрыть глазурью из шоколада или кофе, украсить сбитыми сливками.
Этот торт можно приготовить и с кремом. Для приготовления крема подготовить каштаны так же как для коржей. Затем сварить густой сахарный сироп. Когда застынет, понемногу вылить на каштановое пюре, смешать, прибавить ванилин и поставить на плиту, все время помешивая, чтобы не прилипало ко дну. Варить, пока не загустеет. Растереть сливочное масло, смешать его с остывшими каштанами и прибавить ром.
реклама