Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Каштановый торт


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • каштаны - 50 шт.
    • сахар - 250г
    • яйцо - 5 шт.
    • сливочное масло - 150г
    • ваниль
    • сливки (взбитые с сахаром) - 150г
    для каштанового крема::
    • каштаны – 40 шт.
    • сливочное масло - 150г
    ром - 2 ст. л.для сахарного сиропа::
    • сахар - 400г
    • вода – 1.5 стакана
    • ванилин

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Каштановый торт необходимо...

    Надрезать скорлупу и варить каштаны в течение часа. Очистить от скорлупы и положить в кастрюлю, залив водой. Варить до полной мягкости. Дать стечь, пропустить через мясорубку, потом протереть сквозь сито. Смешать с сахарной пудрой, ванилью и желтками, которые добавляют по одному. Растирать, пока смесь не станет как крем. Прибавить хорошо растертое сливочное масло и сбитые в пену белки.

    Смазать форму маслом, выложить в нее смесь и печь 3/4 часа на среднем огне. Готовый торт должен быть мягким внутри. Если его передержать в духовом шкафу, он выйдет жестким.

    Дать остыть в форме. Перевернуть, покрыть глазурью из шоколада или кофе, украсить сбитыми сливками.

    Этот торт можно приготовить и с кремом. Для приготовления крема подготовить каштаны так же как для коржей. Затем сварить густой сахарный сироп. Когда застынет, понемногу вылить на каштановое пюре, смешать, прибавить ванилин и поставить на плиту, все время помешивая, чтобы не прилипало ко дну. Варить, пока не загустеет. Растереть сливочное масло, смешать его с остывшими каштанами и прибавить ром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование