Торт «Пенка»
Для рецепта вам потребуется:
- черный хлеб (сухари) - 2 стакана
- яйцо - 10 шт.
- сахар - 10 ст.л.
- мука - 10 ст.л.
- чай (с лимонным соком или лимонной кислотой) - 1 стакан
- сахар ванильный - 1 пакетик
- орехи
- молоко или сливки - 1 л
- мука - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 5 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- сливочное масло - 300г
- корочка апельсина
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт «Пенка» необходимо...
Яичные желтки растереть с сахаром, всыпать просеянную муку, ванильный сахар, добавить тщательно взбитые яичные белки, размещать.
Половину теста вылить в подготовленную форму, на него высыпать сухари, затем вылить остальное тесто. Выпекать в духовке на среднем жару 30-45 минут. Остудить, разрезать по горизонтали на 2 части, полить обе половинки подкисленным чаем и намазать кремом.
Для приготовления крема молоко или сливки довести до кипения. Яичные желтки растереть с сахаром, всыпать муку, размешать и влить, помешивая, в горячее молоко. Нагреть до кипения. Растирать, пока крем не остынет. В охлажденную массу, продолжая растирать, класть ложкой сливочное масло и натертую корочку апельсина. Этим кремом намазать торт. Сверху украсить сваренной пеной взбитых яичных белков.
Для этого белки 5 яиц взбить, добавить 5 чайных ложек сахара и отварить пену в подкисленной лимонной кислотой воде. Вынуть шумовкой. Выложить комочками на торт, посыпать измельченными орехами.
реклама