Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт «Пенка»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • черный хлеб (сухари) - 2 стакана
    • яйцо - 10 шт.
    • сахар - 10 ст.л.
    • мука - 10 ст.л.
    • чай (с лимонным соком или лимонной кислотой) - 1 стакан
    • сахар ванильный - 1 пакетик
    • орехи
    для крема::
    • молоко или сливки - 1 л
    • мука - 2 ст.л.
    • яйцо (желток) - 5 шт.
    • сахар - 5 ст.л.
    • сливочное масло - 300г
    • корочка апельсина

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт «Пенка» необходимо...

    Яичные желтки растереть с сахаром, всыпать просеянную муку, ванильный сахар, добавить тщательно взбитые яичные белки, размещать.

    Половину теста вылить в подготовленную форму, на него высыпать сухари, затем вылить остальное тесто. Выпекать в духовке на среднем жару 30-45 минут. Остудить, разрезать по горизонтали на 2 части, полить обе половинки подкисленным чаем и намазать кремом.

    Для приготовления крема молоко или сливки довести до кипения. Яичные желтки растереть с сахаром, всыпать муку, размешать и влить, помешивая, в горячее молоко. Нагреть до кипения. Растирать, пока крем не остынет. В охлажденную массу, продолжая растирать, класть ложкой сливочное масло и натертую корочку апельсина. Этим кремом намазать торт. Сверху украсить сваренной пеной взбитых яичных белков.

    Для этого белки 5 яиц взбить, добавить 5 чайных ложек сахара и отварить пену в подкисленной лимонной кислотой воде. Вынуть шумовкой. Выложить комочками на торт, посыпать измельченными орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование