Фасолевый торт с орехами и кремом из масла со сгущенкой
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль (белая) - 2 стакана
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо - 10 шт.
- сухари белые (размолотые) - 1 стакан
- ром или ромовой эссенции (для ароматизации) – 1 ч.л.
- орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 400г
- сгущенное молоко - 1 банка
- сгущенное молоко (вареное) - 1/2 банки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фасолевый торт с орехами и кремом из масла со сгущенкой необходимо...
Фасоль заранее замочить на несколько часов или на ночь. Затем сварить не до полной готовности, чтобы фасоль была уже не твердой, но и не совсем мягкой. Недоваренную фасоль откинуть на дуршлаг, остудить и прокрутить через мясорубку со средней решеткой.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, пока они не посветлеют. Примешать фасоль, молотые орехи, посолить и хорошо перемешать. Фасолевое тесто готово.
Жаропрочную форму размером 23х37 см высотой 5 см застелить пекарской бумагой. Готовые фасолевые коржи очень хрупкие, поэтому доставать из формы будем с помощью бумаги.
Взбить белки в крепкую пену, осторожно перемешать с основным фасолевым тестом, подсыпая понемногу молотые сухари. Готовое тесто очень воздушное. Тесто очень осторожно вылить в форму и поставить выпекаться в разогретую до 200С духовку.
Выпекать корж 40-45 минут. Готовый корж еще горячим вынуть из формы и снять бумагу, дать полностью остыть при комнатной температуре. Остывший корж осторожно разрезать горизонтально на 2-3 пласта. Каждый пласт пропитать ликером, коньяком или ромом.
Для крема сливочное масло комнатной температуры слегка взбить и ввести сгущенное молоко.
Нижний корж смазать кремом, накрыть вторым коржом. Бока торта слегка промазать кремом и обсыпать крошкой из обрезков коржа. Перед подачей дать торту постоять, чтобы фасолевые коржи лучше пропитались масляным кремом.
реклама