Торт заварной
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 8 шт.
- сахар - 150г
- масло - 100г
- мука - 150г
- белые сухари - 1.5 ст.л.
- миндаль (сладкий) - 75г
- сок - 1/2 лимон
- сахар (ванильный)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт заварной необходимо...
Яйца с сахаром взбить горячим способом, взбивая желтки с белками и сахаром в посуде, поставленной в миску с горячей водой. Когда взбитые яйца остынут, добавить в них
лимонный сок, молотый миндаль и растопленное масло. Затем осторожно ввести взбитые белки, пересыпая их сухарями и мукой. Перемешать и выпекать 45-50 минут в более сильном жару, чем для обыкновенного бисквита. Дать остыть в форме, затем опрокинуть на салфетку и смочить сиропом.
Этот бисквит лучше всего комбинировать с маковым бисквитом и прослоить сливочным кремом.
реклама