Готовим.РУ Готовим.РУ

Торт заварной

  • яйцо - 8 шт.
  • сахар - 150г
  • масло - 100г
  • мука - 150г
  • белые сухари - 1.5 ст.л.
  • миндаль (сладкий) - 75г
  • сок - 1/2 лимон
  • сахар (ванильный)

Яйца с сахаром взбить горячим способом, взбивая желтки с белками и сахаром в посуде, поставленной в миску с горячей водой. Когда взбитые яйца остынут, добавить в них

лимонный сок, молотый миндаль и растопленное масло. Затем осторожно ввести взбитые белки, пересыпая их сухарями и мукой. Перемешать и выпекать 45-50 минут в более сильном жару, чем для обыкновенного бисквита. Дать остыть в форме, затем опрокинуть на салфетку и смочить сиропом.

Этот бисквит лучше всего комбинировать с маковым бисквитом и прослоить [s=сливочный крем]сливочным кремом[/s].

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru