Лимонный торт с клубникой и сливочным кремом в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- мука - 200г
- сахар - 6 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- маргарин - 1 ст.л.
- сливочное масло - 150г
- сгущенное молоко - 6 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- лимонная цедра (тертая) - 1 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- лимонный ликер - 1 ст.л.
- клубника - 200г
- сахарная пудра - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимонный торт с клубникой и сливочным кремом в мультиварке необходимо...
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить взбитые в крутую пену белки. Лимон вымыть, пропустить через мясорубку, соединить с яичной смесью, добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Выложить его в смазанную маргарином чашу мультиварки, готовить в режиме «Выпечка» 25 минут. Готовый бисквит охладить и разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать их сиропом, приготовленным из сахара, воды (5 столовых ложек) и ликера. Клубнику вымыть, крупные ягоды нарезать.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить миксером и, продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко, лимонный сок и цедру.
Смазать коржи кремом, смешанным с частью клубники, уложить друг на друга. Посыпать торт сахарной пудрой, украсить оставшейся клубникой.
реклама