Миндальный торт по-стамбульски
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 250г
- топленое масло - 400г
- яйцо - 10 шт.
- сахар - 400г
- лимонная цедра (тертая) - 10г
- корица - 5г
- кукурузный крахмал - 50г
- оливковое масло - 20 мл
- миндаль (измельченный, сладкий) - 500г
- фисташки (рубленые) - 50г
- яйцо (белок) - 5 шт.
- сахарная пудра - 250г
- абрикосовый сироп - 20 мл
- топленое масло - 10г
- сахар - 100г
- сок 1 апельсин
- мед - 20г
- цукаты - 100г
- миндаль (тертый) - 40г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальный торт по-стамбульски необходимо...
Для приготовления теста яйца разбейте, отделите желтки от белков, желтки разотрите с сахаром, белки взбейте с помощью миксера. Размягченное топленое масло смешайте с желтками и взбейте с помощью миксера. Добавьте лимонную цедру, корицу, белки, размешайте, введите смесь муки и крахмала и слегка взбейте с помощью миксера. Выложите тесто в смазанную оливковым маслом форму. Выпекайте в разогретой до 200C духовке в течение 25 минут. Изделие остудите и разрежьте вдоль на три части.
Для приготовления начинки миндаль смешайте с сахарной пудрой и яичными белками, помешивая, доведите до кипения на водяной бане. Выложите в смазанную топленым маслом форму и поставьте в разогретую до 140C духовку на 7-10 минут. Начинку охладите, влейте абрикосовый сироп, перемешайте. Прослойте коржи начинкой и посыпьте каждый фисташками.
Для приготовления глазури сахар смешайте с соком апельсина, добавьте мед. Варите, помешивая, на слабом огне в течение 10 минут. Покройте торт глазурью, посыпьте цукатами и тертым миндалем.
фото-рецепты по шагам
реклама