Миндальный торт из слоеного теста
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное - 400г
- масло сливочное - 175г
- пудра сахарная - 180г
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- миндаль - 225г
- мука пшеничная - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальный торт из слоеного теста необходимо...
Взбейте яйцо и отдельно сливочное масло с сахаром. Затем смешайте. Добавьте молотый миндаль и муку. Хорошенько взбейте смесь.
Раскатайте тесто скалкой и вырежьте большой круг. Укройте противень бумагой для выпекания, положите тесто. Обмажьте края теста взбитым желтком. Сверху положите ореховую смесь.
Готовьте в духовке 15 минут при температуре 220С, затем снизьте температуру до 180С и выпекайте до готовности. Посыпьте готовый торт сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама