Миндальный торт с шоколадной нугой
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальный торт с шоколадной нугой необходимо...
Из яиц, всего сахара, муки, крахмала, разрыхлителя и молотого миндаля замесить бисквитное тесто. Перелить тесто в разъемную форму и выпекать 30 минут. Дать бисквиту остыть.
Нугу с шоколадом растопить на горячей водяной бане, влить ром и примешать молотую корицу. Дать массе остыть.
Сливки взбить в крепкую пену и подмешать к наполовину затвердевшей шоколадной массе.
Бисквит разрезать на три коржа. Один корж уложить в кольцо от разъемной формы и намазать половиной крема. Накрыть другим коржом, намазать его оставшимся кремом и накрыть еще одним коржом. Поставить торт в холодильник на 3 часа или на ночь.
Конфитюр нагреть, протереть через сито, намазать им торт и дать слегка подсохнуть. Марципановую массу раскатать в тонкий пласт, накрыть им торт, края обрезать. Миндальный торт с шоколадной нугой готов.
фото-рецепты по шагам
реклама