Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Миндальный торт с шоколадной нугой


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: холодильник, водяная баня, сито
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 120г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • мука - 80г
    • крахмал - 2 ст.л.
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    • миндаль (молотый) - 50г
    • нуга - 150г
    • черный шоколад - 150г
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • ром - 1 ст.л.
    • сливки - 500 мл
    • абрикосовый конфитюр - 150г
    • марципановая масса - 250г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Миндальный торт с шоколадной нугой необходимо...

    Из яиц, всего сахара, муки, крахмала, разрыхлителя и молотого миндаля замесить бисквитное тесто. Перелить тесто в разъемную форму и выпекать 30 минут. Дать бисквиту остыть.

    Нугу с шоколадом растопить на горячей водяной бане, влить ром и примешать молотую корицу. Дать массе остыть.

    Сливки взбить в крепкую пену и подмешать к наполовину затвердевшей шоколадной массе.

    Бисквит разрезать на три коржа. Один корж уложить в кольцо от разъемной формы и намазать половиной крема. Накрыть другим коржом, намазать его оставшимся кремом и накрыть еще одним коржом. Поставить торт в холодильник на 3 часа или на ночь.

    Конфитюр нагреть, протереть через сито, намазать им торт и дать слегка подсохнуть. Марципановую массу раскатать в тонкий пласт, накрыть им торт, края обрезать. Миндальный торт с шоколадной нугой готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование