Миндальный торт с кэробом
Для рецепта вам потребуется:
- мука (с разрыхлителем) - 100г
- порошок (для выпечки) - 1/2 ч.л.
- кэроб порошок - 50г
- кофе (без кофеина, быстрорастворимый) - 1 ст.л.
- пудра сахарная - 100г
- масло сливочное - 100г
- сметана - 200 мл
- миндаль (молотый) - 75г
- миндаль (очищенный подсушенный) - 1 ст.л.
- эссенция ванильная - 2 ч.л.
- кипяток - 150 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальный торт с кэробом необходимо...
Предварительно нагрейте духовку до 180С. Используйте форму диаметром 20 см.
Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Кофе растворите в воде, смешайте с просеянным кэробом. В небольшой миске взбейте масло, эссенцию и сахар в воздушную массу. Добавьте туда сметану, взбейте еще раз.
Переложите массу в большую миску. Смешайте с молотым миндалем, затем с просеянной мукой и кэробовой смесью. Переложите в приготовленную форму. Выпекайте около 40 минут. Перед тем как переложить торт на решетку, оставьте его на пять минут в форме.
Глазурь. Соедините масло с просеянной сахарной пудрой и кэробом, перемешайте с растворенным в воде кофе. Нанесите глазурь на остывший торт и посыпьте сверху миндалем.
фото-рецепты по шагам
реклама