Торт из печенья с творожной прослойкой и глазурью
Для рецепта вам потребуется:
- печенье (сахарное, рассыпчатое) - 400-500г
- молоко - 150г
- творог - 400-500г
- масло сливочное - 100г
- сахар - 200г
- какао-порошок - 2 ст.л.
- изюм - 1/2 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- какао - 1 ст.л.
- молоко - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт из печенья с творожной прослойкой и глазурью необходимо...
Растереть творог с размягченным маслом и сахаром. Разделить массу на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую – изюм.
Обмакнуть каждое печенье в молоке и уложить на застеленный пленкой противень. Сверху равномерно выложить массу с изюмом. Затем на этот творожный слой выложить вторую часть печенья, также обмакнув его в молоке. Выложить равномерный слой из темной творожной массы. Сверху выложить оставшееся печенье.
Для глазури смешать в кастрюле какао, сахар и молоко. На медленном огне, помешивая, довести до кипения, затем добавить масло, перемешать до однородности. Горячую глазурь распределить равномерно поверх печенья.
Убрать торт из печенья с творожной прослойкой с изюмом и какао на ночь в холодильник.
реклама