Творожный торт с печеньем
Для рецепта вам потребуется:
- печенье - 500г
- творог - 500г
- сливочное масло - 167г
- сахар - 225г
- вода - 1 ст.л.
- изюм - по вкусу
- какао-порошок - по вкусу
- молоко (для обмакивания).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный торт с печеньем необходимо...
Изюм пропариваем кипятком. Творог растираем со 150 г масла и 200 г сахара в однородную массу. Разделяем её на 2 половинки. В одну добавляем изюм, а в другую — какао.
Выливаем в кастрюльку воду, добавляем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку масла и ставим на огонь. Постоянно размешивая, прогреваем смесь, пока она не станет однородной и не начнёт густеть.
Застилаем форму пищевой плёнкой. Печенье разделяем на 3 равные части. Каждое печенье смачиваем в молоке и выкладываем 1 часть печенья в форму равномерным слоем. Сверху равномерно распределяем творожную массу с какао.
Накрываем её 2 частью печенья, смоченного в молоке. Затем ровным слоем выкладываем оставшийся творог, а сверху — оставшееся печенье, тоже смоченное в молоке. Покрываем торт глазурью и помещаем в холодильник на 2 часа.
реклама