Йогуртовый торт с мандаринами и ананасами
Для рецепта вам потребуется:
- корж бисквитный (готовый) - 2 шт.
- ананас (консервированный) - 850г
- мандарины - 250г
- лимон (сок) - 1 шт.
- груши - 1 шт.
- джем или варенье - 100г
- желатин - 20г
- сок ананасовый - 250 мл
- сахар - 50г
- йогурт - 300 мл
- сливки - 600 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Йогуртовый торт с мандаринами и ананасами необходимо...
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Мандарины, очистив, разобрать на дольки. Большую миску с круглым дном смазать маслом, выстлать пленкой и выложить дно и стенки кружками ананаса. Между ананасами и в центр кружков разложить дольки мандаринов.
Грушу очистить, и удалив сердцевину, нарезать кубиками. Из лимона отжать сок. Полить груши лимонным соком, ананасовым сиропом и посыпать сахаром. Прогреть, не доводя до кипения, затем размять груши в пюре. Добавив в пюре желатин, тщательно размешать и остудить.
Взбить сливки до устойчивых пиков. Смешать остывшее пюре, йогурт, взбитые сливки и оставшиеся фрукты, нарезанные кубиками. Половину приготовленного крема выложить в миску с ананасами и разровнять. Один из коржей смазать джемом и уложить на крем пропиткой вниз. Слегка прижав, покрыть сверху оставшимся кремом и накрыть вторым коржом.
Поместить торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Готовый торт с мандаринами и ананасами аккуратно перевернуть на блюдо и подать к столу.
реклама