Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Йогуртовый торт с мандаринами и ананасами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • корж бисквитный (готовый) - 2 шт.
    • ананас (консервированный) - 850г
    • мандарины - 250г
    • лимон (сок) - 1 шт.
    • груши - 1 шт.
    • джем или варенье - 100г
    • желатин - 20г
    • сок ананасовый - 250 мл
    • сахар - 50г
    • йогурт - 300 мл
    • сливки - 600 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Йогуртовый торт с мандаринами и ананасами необходимо...

    Желатин замочить в небольшом количестве воды. Мандарины, очистив, разобрать на дольки. Большую миску с круглым дном смазать маслом, выстлать пленкой и выложить дно и стенки кружками ананаса. Между ананасами и в центр кружков разложить дольки мандаринов.

    Грушу очистить, и удалив сердцевину, нарезать кубиками. Из лимона отжать сок. Полить груши лимонным соком, ананасовым сиропом и посыпать сахаром. Прогреть, не доводя до кипения, затем размять груши в пюре. Добавив в пюре желатин, тщательно размешать и остудить.

    Взбить сливки до устойчивых пиков. Смешать остывшее пюре, йогурт, взбитые сливки и оставшиеся фрукты, нарезанные кубиками. Половину приготовленного крема выложить в миску с ананасами и разровнять. Один из коржей смазать джемом и уложить на крем пропиткой вниз. Слегка прижав, покрыть сверху оставшимся кремом и накрыть вторым коржом.

    Поместить торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Готовый торт с мандаринами и ананасами аккуратно перевернуть на блюдо и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование