Готовим.РУ Готовим.РУ

Йогуртовый торт с мандаринами и ананасами

  • корж бисквитный (готовый) - 2 шт.
  • ананас (консервированный) - 850г
  • мандарины - 250г
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • груши - 1 шт.
  • джем или варенье - 100г
  • желатин - 20г
  • сок ананасовый - 250 мл
  • сахар - 50г
  • йогурт - 300 мл
  • сливки - 600 мл.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Мандарины, очистив, разобрать на дольки. Большую миску с круглым дном смазать маслом, выстлать пленкой и выложить дно и стенки кружками ананаса. Между ананасами и в центр кружков разложить дольки мандаринов.

Грушу очистить, и удалив сердцевину, нарезать кубиками. Из лимона отжать сок. Полить груши лимонным соком, ананасовым сиропом и посыпать сахаром. Прогреть, не доводя до кипения, затем размять груши в пюре. Добавив в пюре желатин, тщательно размешать и остудить.

Взбить сливки до устойчивых пиков. Смешать остывшее пюре, йогурт, взбитые сливки и оставшиеся фрукты, нарезанные кубиками. Половину приготовленного крема выложить в миску с ананасами и разровнять. Один из коржей смазать джемом и уложить на крем пропиткой вниз. Слегка прижав, покрыть сверху оставшимся кремом и накрыть вторым коржом.

Поместить торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Готовый торт с мандаринами и ананасами аккуратно перевернуть на блюдо и подать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru