Торт из тыквы по-английски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт из тыквы по-английски необходимо...
Масло растирают с сахаром и солью, добавляют муку и замешивают тесто, которое ставят на 1 час в холодное место. Тыкву для начинки очищают, удаляют семечки. На противень укладывают дольки тыквы мякотью вверх и запекают в духовке при слабом нагреве в течение 1 часа. Охлажденную тыкву протирают сквозь сито (получится примерно 1 стакан), смешивают с сахаром, коньяком, желтками, молоком, сливками и специями. Отдельно взбивают белки и осторожно вводят в начинку.
Тесто раскатывают. Форму для торта смазывают маслом, тесто укладывают таким образом, чтобы закрыть не только дно, но и бока.
Начинку выливают на тесто и запекают в хорошо разогретой духовке при температуре 230-240С в течение 10 мин. Затем нагрев уменьшают и продолжают выпекать торт еще 30 минут.
реклама