Ореховый торт по-узбекски
Для рецепта вам потребуется:
- грецкие орехи (очищенные) - 500г
- сахар - 300г
- яйцо (белок) - 7 шт.
- сливочное масло - 10г
- сахар - 0.7 кг
- сливочное масло - 1/2 кг
- черный кофе (крепкое) - 60 мл
- яйцо (желток) - 7 шт.
- сахар (ванильный) - 1 пакетик
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховый торт по-узбекски необходимо...
Для приготовления теста орехи пропустите через мясорубку. Белки взбейте с сахаром с помощью миксера, добавьте орехи и тщательно перемешайте. Одну треть теста разделите на шесть частей и испеките на смазанном сливочном маслом противне шесть круглых маленьких лепешек. Оставшееся тесто разделите на три части и испеките три больших коржа в смазанной сливочным маслом форме. Готовые коржи охладите.
Для приготовления крема сахар смешайте с ванильным сахаром, влейте кофе и, помешивая, нагревайте до полного растворения сахара.
Положите размягченное сливочное масло, охладите, добавьте желтки и взбейте крем с помощью миксера. Коржи смажьте кремом, соедините. Верхний корж и бока торта тоже смажьте кремом. Сверху разложите лепешки и с помощью кондитерского шприца украсьте их кремом.
реклама