Маковый торт на кефире
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 150г
- кефир - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сода (без верха) - 1 ч.л.
- мак - 150г
- масло сливочное - 200г
- молоко сгущенное (вареное) - 250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маковый торт на кефире необходимо...
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и добавить кефир. Мак залить водой и варить 10 минут. Слить воду, остудить и перетереть в ступке или кофемолке. Добавить в тесто перетертый мак, муку и погашенную соду. Взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Вылить в форму и печь в духовке при температуре 170-180С 30 минут.
Для крема взбить мягкое сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Готовый корж разрезать на две части и смазать кремом.
Для украшения можно взбить сливки и посыпать шоколадной стружкой.
реклама