Готовим.РУ Готовим.РУ

Маковый торт на кефире

  • для теста: яйцо - 4 шт.
  • сахар - 150г
  • кефир - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • сода (без верха) - 1 ч.л.
  • мак - 150г
  • для крема: масло сливочное - 200г
  • молоко сгущенное (вареное) - 250г.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и добавить кефир. Мак залить водой и варить 10 минут. Слить воду, остудить и перетереть в ступке или кофемолке. Добавить в тесто перетертый мак, муку и погашенную соду. Взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Вылить в форму и печь в духовке при температуре 170-180С 30 минут.

Для крема взбить мягкое сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Готовый корж разрезать на две части и смазать кремом.

Для украшения можно взбить сливки и посыпать шоколадной стружкой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru