Шоколадно-фасолевый торт с фасолевым кремом и ананасами
Для рецепта вам потребуется:
- красный фасоль (консервированная) - 120г
- какао - 10г
- миндальная мука - 15г
- растительное масло - 20г
- сахар - 25г
- корица - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- красный фасоль (консервированная) - 40г
- пралине (фундучное, миндальное) - 35г
- какао - 10г
- сахар - 30г
- вода - 60г
- сыр сливочный - 100г
- ананасы (консервированные) - 1 банка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадно-фасолевый торт с фасолевым кремом и ананасами необходимо...
В блендер положить миндальную муку, какао, консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость, сахар, молотую корицу, разрыхлитель и влить растительное масло. Пробить до получения однородной, густой массы.
Распределить фасолевое тесто по силиконовому тесту или противню, застеленному бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Выпекать 20 минут при 170C. Когда готовый фасолевый бисквит остынет, разрезать на несколько коржей.
Приготовить крем из оставшейся красной фасоли. Добавить к консервированной фасоли пралине, какао, сахар и горячую воду. Пробить в блендере до однородности. Добавить крем-сыр и все хорошо перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник на полчаса.
На первый корж намазать готовый крем, разложить кусочки консервированного ананаса и накрыть вторым коржом. Верх и бока фасолевого торта смазать кремом и украсить по своему желанию. Например, тертым шоколадом и кусочками ананаса.
реклама