Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кофейный торт с морковью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука (с разрыхлителем) - 275г
    • порошок (для выпечки) - 1.5 ч.л.
    • масло сливочное - 100г
    • сахар коричневый - 175г
    • сметана - 2 ст.л.
    • специи смесь - 1/2 ч.л.
    • цедра апельсиновая (натертая) - 4 ч.л.
    • сок апельсиновый - 2 ст.л.
    • кофе крепкий черный - 150 мл
    • морковь (натертая) - 275г
    • орех грецкий (измельченный) - 75г
    для верха торта::
    • сыр сливочный (мягкий) - 150г
    • масло сливочное - 4 ст.л.
    • пудра сахарная - 100г
    • эссенция ванильная - 1 ч.л.
    • лимон сок - 1/2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кофейный торт с морковью необходимо...

    Предварительно нагрейте духовку до 180С.

    Используйте форму для торта диаметром 20 см. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Взбейте сметану, пряности, цедру, сок и кофе. Все тщательно перемешайте. Бросьте в муку морковь и грецкие орехи, постепенно смешайте со взбитой массой. Перелейте тесто в форму и выпекайте 1,5 часа. Оставьте торт в форме на полчаса остывать. Выньте и переложите на решетку для окончательного охлаждения.

    Верх торта. Взбейте вместе сыр и масло. Медленно всыпая сахарную пудру, продолжайте взбивать, пока не получится однородная масса. Смешайте с ванилью и лимонным соком. Нанесите 2/3 смеси на торт. Оставшуюся массу переложите в мешочек для крема и сделайте по краю торта розочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование