Кофейный торт с морковью
Для рецепта вам потребуется:
- мука (с разрыхлителем) - 275г
- порошок (для выпечки) - 1.5 ч.л.
- масло сливочное - 100г
- сахар коричневый - 175г
- сметана - 2 ст.л.
- специи смесь - 1/2 ч.л.
- цедра апельсиновая (натертая) - 4 ч.л.
- сок апельсиновый - 2 ст.л.
- кофе крепкий черный - 150 мл
- морковь (натертая) - 275г
- орех грецкий (измельченный) - 75г
- сыр сливочный (мягкий) - 150г
- масло сливочное - 4 ст.л.
- пудра сахарная - 100г
- эссенция ванильная - 1 ч.л.
- лимон сок - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кофейный торт с морковью необходимо...
Предварительно нагрейте духовку до 180С.
Используйте форму для торта диаметром 20 см. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Взбейте сметану, пряности, цедру, сок и кофе. Все тщательно перемешайте. Бросьте в муку морковь и грецкие орехи, постепенно смешайте со взбитой массой. Перелейте тесто в форму и выпекайте 1,5 часа. Оставьте торт в форме на полчаса остывать. Выньте и переложите на решетку для окончательного охлаждения.
Верх торта. Взбейте вместе сыр и масло. Медленно всыпая сахарную пудру, продолжайте взбивать, пока не получится однородная масса. Смешайте с ванилью и лимонным соком. Нанесите 2/3 смеси на торт. Оставшуюся массу переложите в мешочек для крема и сделайте по краю торта розочки.
фото-рецепты по шагам
реклама