Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт «Кофейный Мусс»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • темный шоколад - 350г
    • сливочное масло (нарезать кубиками) - 300г
    • изюм - 80г
    • коньяк - 5 ст.л.
    • яйцо (желток) - 6 шт.
    • яйцо (белок) - 8 шт.
    • кофе или эспрессо (крепкое) - 100 мл
    • соль - 1 щепотка
    для шоколадной глазури::
    • темный шоколад - 150г
    • рапсовое масло - 120 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт «Кофейный Мусс» необходимо...

    Смазать разъемную форму в виде сердца, выложить дно и стенки пергаментом. Замочить изюм в коньяке. Отставить.

    В небольшой кастрюльке, смешать кофе и 350 г шоколада. Оставить на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Постепенно добавлять масло, все время помешивая. Снять с огня и добавлять желтки по одному, все время размешивая. Добавить изюм и коньяк, хорошо размешать, отставить.

    Миксером взбить яичные белки с солью, пока смесь не станет плотной и блестящей. Добавить эту смесь в шоколадную смесь. Потихоньку смешать, не взбивать сильно. Вылить все в форму, поставить в холодильник на 12 часов.

    На следующий день приготовить глазурь. На медленном огне расплавить в кастрюльке шоколад. Добавить масло, снять с огня и перемешать. Осторожно перевернуть торт из формы на смазанный пергамент. Смазать глазурью и поставить в холодильник на 1 час.

    Широким ножом отделите торт и глазурь от бумаги и переложите на сервировочную тарелку или поднос.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование