Торт «Кофейная симфония»
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 8 шт.
- кофе растворимый - 4 ч.л.
- вода - 2/3 стакана
- мука - 2 стакана
- сахар - 1.5 стакана
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- ваниль - 1 ч.л.
- темный шоколад - по вкусу
- лимонная кислота - 1/2 ч.л.
- сливки (35%) - 400 мл
- творог - 200г
- сметана - 100г
- сахарная пудра - 70г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт «Кофейная симфония» необходимо...
Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный бисквит. Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде. Шоколад измельчить, можно ножом или на терке. В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль. Хорошо вымешиваем. Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.
В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.
Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто. Выпекаем в духовке, разогретой до 180С, минут 60 - 70. Вынимаем и остужаем в форме. После остывания разрезаем корж на 3 пласта. Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.
Готовим крем. Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры. Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков. Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками. Крем готов.
Намазываем кремом первый корж. Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом. Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям - шоколадные крошки. Даем настояться часа четыре.
фото-рецепты по шагам
реклама