Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кофейный торт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 3 стакана
    • сливки - 1 стакан
    • яйцо - 3 шт.
    • соль - по вкусу
    • пудра сахарная - по вкусу
    • шоколад (натертый) - по вкусу
    • орех - по вкусу
    для кофейный крема::
    • кофе натуральный (концентрированный) - 2 стакана
    • яйцо - 4 шт.
    • крахмал - 2 ст.л.
    • мука пшеничная - 2 ст.л.
    • сахар - 16 ст.л.
    • масло сливочное - 500г
    • ликер «мокка» - 100г
    • или коньяк - 30г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кофейный торт необходимо...

    К взбитым яйцам добавить соль, сливки, просеянную муку. Тесто месить так долго, пока оно не станет блестящим и не отстанет от стенок посуды. Скатать тесто валиком, разделить его на 8 частей, каждую из которых раскатать очень тонким слоем, наколоть вилкой, выложить на лист и печь в горячей духовке до светло-коричневого цвета.

    Испеченные пласты должны быть хрустящими и ломкими. Остывшие пласты обмазать кремом, прижимая плотно каждый друг к другу. Края подровнять, крошкой покрыть торт. Посыпать сахарной пудрой, украсить натертым шоколадом, орехами.

    Для крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, крахмал и горячий процеженный кофе. Помешивая, подогревать, пока масса не загустеет, затем, помешивая, остудить Масло взбить, взбивая, по частям добавить сладкую массу и коньяк.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование