Кофейный торт
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 3 стакана
- сливки - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- пудра сахарная - по вкусу
- шоколад (натертый) - по вкусу
- орех - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кофейный торт необходимо...
К взбитым яйцам добавить соль, сливки, просеянную муку. Тесто месить так долго, пока оно не станет блестящим и не отстанет от стенок посуды. Скатать тесто валиком, разделить его на 8 частей, каждую из которых раскатать очень тонким слоем, наколоть вилкой, выложить на лист и печь в горячей духовке до светло-коричневого цвета.
Испеченные пласты должны быть хрустящими и ломкими. Остывшие пласты обмазать кремом, прижимая плотно каждый друг к другу. Края подровнять, крошкой покрыть торт. Посыпать сахарной пудрой, украсить натертым шоколадом, орехами.
Для крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, крахмал и горячий процеженный кофе. Помешивая, подогревать, пока масса не загустеет, затем, помешивая, остудить Масло взбить, взбивая, по частям добавить сладкую массу и коньяк.
фото-рецепты по шагам
реклама