Сливочно-кофейный торт пралине
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочно-кофейный торт пралине необходимо...
Две формы (или выпекать в одной, по очереди) диаметром 18 см смазать маслом и застелить пергаментом дно и бока.
Растопить сливочное масло, охладить. 1 ст. л. кофе развести в 2 ст. л. ложках кипятка. Взбить белки в крепкую пену. Затем аккуратно вводить по 1 желтку. После аккуратно, по 1 ложке, ввести 125 г сахарного песка, продолжая взбивать. Масса должна быть плотной. Добавить половину муки, перемешать. В яичную смесь по краям влить кофейно-масляную смесь. Добавить остатки муки и смешать до однородной массы.
Смесь разделить на 2 части и выпекать 2 коржа. Температура - 190С, время выпечки - около 25 минут. Коржи вынуть из формы, полностью охладить, каждый разрезать вдоль на 2 части.
Готовим пралине. Противень (или широкую тарелку) застелить пергаментом (лучше его немного смазать маслом, иначе (в зависимости от качества пергамента) пралине может прилипнуть). Высыпать фундук и залить орехи карамелью.
Карамель, рецепт. На дно ковшика налить ложки 2-3 воды, положить 150 г сахара и поставить на небольшой огонь, не перемешивать. Когда карамель станет золотистой, тщательно перемешать и быстро залить орехи. Сломать карамель на несколько крупных частей, положить в парочку пакетов и разбить скалкой на мелкие части.
Крем из маскарпоне. Маскарпоне с сахарной пудрой взбить. Продолжая взбивать, влить смесь: 2 ст. л. кофе, растворенные в 1 ст. л. кипятка, а также ванильную эссенцию. Смазать коржи кремом, а также сверху и по бокам. Посыпать пралине. Оставить кофейный торт на ночь в холодильнике для пропитки.
реклама