Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кофейный торт мокка


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 100г
    • горький шоколад - 175г
    • сахар - 150г
    • грецкие орехи (молотые) - 150г
    • мука - 2 ст.л.
    • кофейный ликер - 3 ст.л.
    • ваниль - 1 ч.л.
    • яйцо - 3 шт.
    для глазури::
    • горький шоколад - 50г
    • кофейный ликер - 2 ст.л.
    • сахарная пудра (для посыпки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кофейный торт мокка необходимо...

    Разогрейте духовку до 160С.

    В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и 175 г горького шоколада, помешивая, пока масса не станет однородной. Снимите с огня и дайте остыть.

    В большой миске взбейте яйца и сахар в течение нескольких минут, пока масса не загустеет. Смешайте молотые орехи и муку; по частям добавьте их в яичную смесь.

    Добавьте 3 ст.л. кофейного ликера и ваниль в шоколадную смесь, а затем добавьте ее в тесто и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.

    Выпекайте 35 - 45 минут в предварительно разогретой духовке, или пока верх не станет плотным. Дайте немного остыть в форме, а затем выньте из формы и остудите на решетке.

    Посыпьте торт сверху сахарной пудрой. Смешайте 50 г растопленного шоколада и 2 ст.л. кофейного ликёра. Полейте торт глазурью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование