Кофейный торт мокка
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- горький шоколад - 175г
- сахар - 150г
- грецкие орехи (молотые) - 150г
- мука - 2 ст.л.
- кофейный ликер - 3 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- горький шоколад - 50г
- кофейный ликер - 2 ст.л.
- сахарная пудра (для посыпки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кофейный торт мокка необходимо...
Разогрейте духовку до 160С.
В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и 175 г горького шоколада, помешивая, пока масса не станет однородной. Снимите с огня и дайте остыть.
В большой миске взбейте яйца и сахар в течение нескольких минут, пока масса не загустеет. Смешайте молотые орехи и муку; по частям добавьте их в яичную смесь.
Добавьте 3 ст.л. кофейного ликера и ваниль в шоколадную смесь, а затем добавьте ее в тесто и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
Выпекайте 35 - 45 минут в предварительно разогретой духовке, или пока верх не станет плотным. Дайте немного остыть в форме, а затем выньте из формы и остудите на решетке.
Посыпьте торт сверху сахарной пудрой. Смешайте 50 г растопленного шоколада и 2 ст.л. кофейного ликёра. Полейте торт глазурью.
фото-рецепты по шагам
реклама