Сливочно-кофейный торт с бананами
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- мука пшеничная - 1 стакан
- сахар - 1 стакана
- ванилин - по вкусу
- желатин - 40г
- вода - 150 мл
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- молоко - 1 стакана
- сгущеное молоко - 200г
- яйцо (белок, желток) - 10 шт.
- шоколад белый - 1 шт.
- кофе растворимый - 2 ч.л.
- сливки (33-35%) - 1/2 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочно-кофейный торт с бананами необходимо...
Яйца с сахаром взбить (лучше, конечно, по отдельности взбивать белки и желтки, потом соединять) добавить муку и ванилин. Взбиваем выливаем в форму, смазан. жиром или растит. маслом, выпекаем 20-30 мин при температуре 200С.
Теперь займёмся кремом: Желатин замочить в воде минут на 40. Желтки растереть с мукой шоколад поломать в молоко. Довести до кипения, добавить кофе горячее молоко вливать небольшими порциями в желтки, быстро и тщательно размешивая, чтобы желтки не сварились.
Поставить смесь на водяную баню (т.е. кастрюльку со смесью поставить в другую кастрюлю или глубокую сковороду с кипящей водой) и варить до загустения мин. 15-20 после закипания воды в нижней кастрюле, постоянно помешивая. Мешать нужно непрерывно, иначе крем быстро пригорит и сгустится комками. Снять с плиты и накрыть крышкой, чтобы на поверхности не образовалась плёнка.
Взбиваем сливки, добавляем сгущёнку, после этого взбиваем белки в крепкую пену и осторожно соединяем со сливками, не взбивая, а размешивая. Соединяем сливочно-белковый крем с охлаждённым заварным кремом, тонкой струйкой выливаем нагретый до полного растворения и охлаждённый желатин и сразу размешиваем.
Собираем торт: бисквитный корж разрезаем на вдоль на две круглые части. В разъёмную форму кладём один корж, выкладываем часть крема, на крем бананы выкладываем на бананы ещё часть крема, немного оставить на обмазку верха верх.
фото-рецепты по шагам
реклама