Особый кофейный торт
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 250г
- яйцо - 2 шт.
- черный кофе (зерно жареное) - 25 шт.
- миндаль (молотый) - 250г
- кофе черный (крепкий) - 3 ст.л.
- сахар - 100г
- шоколад - 60г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- масло сливочное - 200г
- сливки - 700г
- молоко - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Особый кофейный торт необходимо...
Сахар и яйца взбивать на пару до получения густой массы и, сняв массу с пара, продолжать взбивать до ее охлаждения. Затем добавить молотые зерна черного кофе, молотый миндаль и все тщательно вымешать.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить приготовленной массой. Выпеченный корж разрезать по горизонтали на три одинаковых пласта, охладить их, прослоить кремом и все изделие также покрыть кремом.
Способ приготовления крема: кофе, сахар и шоколад вскипятить на малом огне, 3 яичных желтка разболтать с 1 ложкой холодного молока и, осторожно перемешав с шоколадной массой, снова варить. Остывший крем растереть со сливочным маслом и разбавить сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама