Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лимонно-кофейный торт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 200г
    • кефир - 200 мл
    • масло сливочнoe - 50г
    • сахар - 150г
    • цедра лимон - 1 шт.
    • разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
    • ликер или сироп - 30 мл
    для крема::
    • масло сливочнoe - 200г
    • сахар - 50г
    • молоко - 400 мл
    • кофе натуральный (молотый) - 1.5 ст.л.
    • крупа манная - 5 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лимонно-кофейный торт необходимо...

    Готовим тесто. Взбиваем сливочное масло с сахарным песком. Натираем на мелкой терке лимонную цедру, всыпаем в масляно-сахарную смесь. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и кефир. Несколько ложек муки – немного кефира, перемешали все – и снова добавляем.

    Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Печем при 180С минут 20 – 30, в зависимости от духовки. Тесто должно подрумяниться сверху. Разрезаем его на несколько частей.

    Делаем крем. Завариваем кофе небольшим количество воды, примерно 100 мл. Остужаем. Процеживаем. Доливаем молоко, чтобы у нас получилось 500 мл жидкости. Если нет желания возиться, можно просто взять 500 мл молока и добавить туда пару чайных ложек растворимого кофе.

    Добавляем в кофе с молоком манку и сахарный песок. Перемешиваем, ставим на огонь, помешиваем, доводим до кипения, варим на медленном огне до загустения. Постоянно помешиваем. Варится быстро, минут пять. Остужаем.

    Миксером на минимальной скорости взбиваем масло. Выкладываем в него остывшую кашу. Взбиваем, затем включаем самую высокую скорость и взбиваем пару минут, получается легкий кофейный крем.

    Дальше смешиваем ликер с водой. Вообще торт чем лучше пропитать, тем вкуснее будет. Поэтому пропитки не жалеем, пропитываем каждый корж, лучше – с двух сторон. Корж – крем, корж – крем и так далее, в зависимости от того, сколько коржиков получилось. Верхний корж обмазываем остатками крема, высыпаем крошки. Ставим на ночь в холодильник.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование