Кофейный торт-мороженое
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное (растопленное) - 130г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сахар - 1/4 стакана
- печенье песочное (раскрошенное) - 2.5 стакана
- сливочный сыр - 120г
- сахар - 1/4 стакана
- какао порошок - 1/4 стакана
- кофе (в гранулах) - 1 ст.л.
- молоко - 1/3 стакана
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- взбитые сливки - 350г
- шоколадный сироп (для сервировки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кофейный торт-мороженое необходимо...
Включить духовку для предварительного разогрева до 180С. В небольшой миске смешать раскрошенное печенье, сахар и 130 граммов растопленного сливочного масла. Круглую форму диаметром около 22 см слегка смазать сливочным маслом. Высыпать песочную массу в форму и пальцами сформировать корж с бортиками. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать корж в течение 10-12 минут. Готовый корж достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.
В большой миске взбить сливочный сыр, сахар и какао порошок до однородного, эластичного состояния. Гранулы кофе развести в молоке и ввести эту жидкость в сырную смесь вместе с ванильным экстрактом. Затем аккуратно ввести взбитые сливки.
Выложить эту массу в остывший корж, накрыть пищевой пленкой и поставить торт-мороженое в морозильную камеру минимум на 4 часа.
Достать торт-мороженое из морозилки за 10 минут до подачи и полить шоколадным сиропом.
фото-рецепты по шагам
реклама