Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кофейный торт-мороженое


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для коржа::
    • масло сливочное (растопленное) - 130г
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • сахар - 1/4 стакана
    • печенье песочное (раскрошенное) - 2.5 стакана
    для начинки::
    • сливочный сыр - 120г
    • сахар - 1/4 стакана
    • какао порошок - 1/4 стакана
    • кофе (в гранулах) - 1 ст.л.
    • молоко - 1/3 стакана
    • ванильный экстракт - 1 ч.л.
    • взбитые сливки - 350г
    • шоколадный сироп (для сервировки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кофейный торт-мороженое необходимо...

    Включить духовку для предварительного разогрева до 180С. В небольшой миске смешать раскрошенное печенье, сахар и 130 граммов растопленного сливочного масла. Круглую форму диаметром около 22 см слегка смазать сливочным маслом. Высыпать песочную массу в форму и пальцами сформировать корж с бортиками. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать корж в течение 10-12 минут. Готовый корж достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.

    В большой миске взбить сливочный сыр, сахар и какао порошок до однородного, эластичного состояния. Гранулы кофе развести в молоке и ввести эту жидкость в сырную смесь вместе с ванильным экстрактом. Затем аккуратно ввести взбитые сливки.

    Выложить эту массу в остывший корж, накрыть пищевой пленкой и поставить торт-мороженое в морозильную камеру минимум на 4 часа.

    Достать торт-мороженое из морозилки за 10 минут до подачи и полить шоколадным сиропом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование