Торт бисквитный кофейный
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 12 шт.
- сахар - 250г
- мука - 200г
- крахмал картофельный - 50г
- лимон сок и цедра - 1/2 шт.
- ванилин - по вкусу
- кофе (настой) - 1/2 стакан
- сахар - 2 ст.л.
- эссенция ромовая - по вкусу
- масло сливочное - 250г
- сахар - 250г
- кофе (настой) - 1/2 стакан
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 300г
- кофе (настой) - 1/2 стакан
- уксус - 1/2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт бисквитный кофейный необходимо...
Белки отделить от желтков, взбить с сахаром крутую пену, добавить муку, крахмал, сок и цедру 1/2 лимона и тщательно вымешать. Эту массу вылить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекать в горячей духовке 200С в течение 50 минут.
Когда вынутый из формы торт остынет, разрезать его пополам по горизонтали, сбрызнуть каждую половину сладким настоем кофе и несколькими каплями ромовой эссенции, переложить приготовленным кремом, сверху полить кофейной помадкой, украсить орехами и вареньем.
Крем приготовить следующим образом: из сахара и настоя кофе сварить сироп. Когда капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, добавить масло и растирать, вводя по одному желтки.
Приготовление помадки: сахар сварить с кофе и уксусом. Если капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, снять с огня, добавить масло и растирать. Когда загустеет, вылить на торт.
реклама