Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт бисквитный кофейный


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 12 шт.
    • сахар - 250г
    • мука - 200г
    • крахмал картофельный - 50г
    • лимон сок и цедра - 1/2 шт.
    • ванилин - по вкусу
    • кофе (настой) - 1/2 стакан
    • сахар - 2 ст.л.
    • эссенция ромовая - по вкусу
    для крема::
    • масло сливочное - 250г
    • сахар - 250г
    • кофе (настой) - 1/2 стакан
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    для помадки::
    • сахар - 300г
    • кофе (настой) - 1/2 стакан
    • уксус - 1/2 ст.л.
    • масло сливочное - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт бисквитный кофейный необходимо...

    Белки отделить от желтков, взбить с сахаром крутую пену, добавить муку, крахмал, сок и цедру 1/2 лимона и тщательно вымешать. Эту массу вылить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекать в горячей духовке 200С в течение 50 минут.

    Когда вынутый из формы торт остынет, разрезать его пополам по горизонтали, сбрызнуть каждую половину сладким настоем кофе и несколькими каплями ромовой эссенции, переложить приготовленным кремом, сверху полить кофейной помадкой, украсить орехами и вареньем.

    Крем приготовить следующим образом: из сахара и настоя кофе сварить сироп. Когда капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, добавить масло и растирать, вводя по одному желтки.

    Приготовление помадки: сахар сварить с кофе и уксусом. Если капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, снять с огня, добавить масло и растирать. Когда загустеет, вылить на торт.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование