Маково-кофейный торт
Для рецепта вам потребуется:
- мак - 200г
- яйцо - 8 шт.
- сахар - 250г
- мёд - 1 ст.л.
- сухари - 2-3 ст.л.
- миндаль (молотый) - 100г
- цедра - 1 лимона
- мука - 200г
- маргарин - 150г
- сахар - 1 ст.л.
- сок - 1 лимон
- сливочное масло - 300г
- грецкие орехи - 200г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- черный кофе - 1/2 стакана
- коньяк или кофейный ликер - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 250г
- ванилин - по вкусу
- сахар - 300г
- кофе - 1/2 стакана
- уксус - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ч.л.
- ванилин
- вишни из варенья
- миндаль
- лесные орехи.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маково-кофейный торт необходимо...
Мак запарить кипятком, отцедить и снова запарить. Воду слить, а мак трижды пропустить через мясорубку. Желтки растереть с половиной сахара, лимонной цедрой и медом. Затем в эту массу порциями ввести растертый мак. Продолжать тереть, пока не получится пышная густая пена. Белки взбить с оставшимся сахаром, добавить молотый миндаль, сухари, перемешать и осторожно соединить с желтками.
Смазать жиром и пскыпать сухарями форму для торта, переложить туда яично-маковую заготовку, поставить в духовку. Выпекать при температуре 200С 35-40 мин.
Для песочного теста сначала порубить маргарин с мукой, добавить сахар, лимонный сок, 1-2 ст. ложки готового кофе или воды и замесить тесто. Раскатать в пласт, наколоть его вилкой и выпечь в духовке в течение 15-20 мин.
Для приготовления крема желтки взбить с сахарной пудрой, ванилином и поставить их на водяную баню. Если масса получится густой, долить кофе. Когда она совсем остынет, растереть ее с маслом, молоты.ми орехами и смешать с коньяком или ликером.
Охлажденный маковый корж разрезать по толщине на 2 части, смазать каждую кремом, а сверху накрыть песочным коржом или поместить его между маковыми коржами. Торт будет выглядеть эффектнее. Верх и бока торта полить глазурью, обсыпать молотыми орехами, украсить вишнями из варенья и тертым миндалем.
фото-рецепты по шагам
реклама