Кофейный торт сан-суси
Для рецепта вам потребуется:
- сухари белые (пшеничные тертые) - 4 стакана
- масло сливочное - 200г
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 2 стакана
- кофе натуральный (молотый) - 2 ст.л.
- орех толченый - 2 ст.л.
- кофе растворимый - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кофейный торт сан-суси необходимо...
Яйца тщательно растереть с сахарным песком. Вскипятить молоко и добавить в него молотый кофе, вновь дать вскипеть и процедить. Молотый кофе можно заменить на растворимый, тогда не надо процеживать. Одним стаканом горячего молока залить тертые сухари и оставить для набухания.
Стакан остывшего молока постепенно влить в яичную массу. Поставить посуду с массой на огонь и проварить до закипания, снять с огня и остудить. Масло взбить добела и, не прекращая взбивания, добавить охлажденную яичную массу. Полученная смесь по концентрации должна походить на крем.
Разделить ее пополам и одну часть смешать с сухарями. Выложить эту часть на тарюлку, хорошо разровнять и сверху положить вторую порцию крема. Украсить торт толчеными орехами, слегка посыпать порошком растворимого кофе, одну половину торта и поставить в холодное место на 1-2 ч.
фото-рецепты по шагам
реклама