Медово-миндальный торт с абрикосами
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- мёд - 150г
- ликер амаретто миндальный - 20 мл
- мука (грубого помола) - 150г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- мёд - 100г
- ликер амаретто миндальный - 20 мл
- миндаль (молотый жареный) - 100г
- миндаль (молотый жареный) - 100г
- сок - 1 лимон
- сливки - 500г
- абрикосы (консервированный) - 500г
- белый желатин (листики) - 6г
- миндаль (жареный нарезанный листочками) - 50г
- жир, мука (для формы).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медово-миндальный торт с абрикосами необходимо...
Разогреть духовку до 200С. Растереть в пену желтки, мед и ликер. Постепенно всыпать муку грубого помола. Белки взбить в густую пену и осторожно смешать с тестом. Выложить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой разъемную форму диаметром 24 см и выпекать в средней части духовки около 25 минут. Вынуть корж из формы и остудить на решетке. Затем разрезать пополам по горизонтали.
Растереть желтки, мед и ликер в густой крем. Добавить молотый и рубленый миндаль и поставить массу на холод на 2 часа. Затем осторожно смешать с лимонным соком и взбитыми сливками.
Выложить абрикосы на сито над кастрюлей и дать стечь соку. Замочить в холодной воде желатин. Нагреть абрикосовый сок и растворить в нем отжатый желатин. Охлаждать, пока жидкость не начнет застывать. Половину абрикосов нарезать маленькими кубиками и смешать с половиной крема.
Промазать нижний корж абрикосовым кремом и положить сверху второй корж. Смазать торт оставшимся кремом. Сверху выложить оставшиеся половинки абрикосов. Залить все застывающим абрикосовым желе. Края украсить миндальными листочками.
фото-рецепты по шагам
реклама