Миндальный торт «Бэлмор»
Для рецепта вам потребуется:
- мука (с разрыхлителем) - 175г
- масло сливочное - 75г
- пудра сахарная - 75г
- эссенция миндальная - по вкусу
- сметана - 4 ст.л.
- миндаль (молотый) - 50г
- молоко - 140 мл
- масло сливочное - 50г
- пудра сахарная - 100г
- эссенция миндальная - по вкусу
- миндаль (очищенный обжаренный) - по вкусу
- пудра сахарная (для обсыпки) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальный торт «Бэлмор» необходимо...
Предварительно нагрейте духовку до 160С. Форму для этого торта (с ребристыми стенками, длиной 25,5 см) можно достать в специализированных магазинах. Вместо нее можно использовать 900-граммовую форму для булок.
Смажьте форму сливочным маслом. Взбейте вместе масло и сахарную пудру, чтобы получилась пышная масса. Добавьте несколько капель миндальной эссенции. Взбейте все со сметаной, добавляя ее понемногу. Смешайте с молотым миндалем, мукой и молоком, замесите тесто. Ложкой переложите в подготовленную форму и выпекайте в духовке 45—50 минут, пока торт не поднимется и на нем не образуется твердая корочка. Переложите остывать на решетку.
Глазурь. Чтобы приготовить глазурь, взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте для аромата пару капель миндальной эссенции. Выдавите глазурь из мешочка для крема в центр торта, украсьте его миндалем и слегка посыпьте сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама