Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Миндальный торт «Бэлмор»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука (с разрыхлителем) - 175г
    • масло сливочное - 75г
    • пудра сахарная - 75г
    • эссенция миндальная - по вкусу
    • сметана - 4 ст.л.
    • миндаль (молотый) - 50г
    • молоко - 140 мл
    для глазури и украшения::
    • масло сливочное - 50г
    • пудра сахарная - 100г
    • эссенция миндальная - по вкусу
    • миндаль (очищенный обжаренный) - по вкусу
    • пудра сахарная (для обсыпки) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Миндальный торт «Бэлмор» необходимо...

    Предварительно нагрейте духовку до 160С. Форму для этого торта (с ребристыми стенками, длиной 25,5 см) можно достать в специализированных магазинах. Вместо нее можно использовать 900-граммовую форму для булок.

    Смажьте форму сливочным маслом. Взбейте вместе масло и сахарную пудру, чтобы получилась пышная масса. Добавьте несколько капель миндальной эссенции. Взбейте все со сметаной, добавляя ее понемногу. Смешайте с молотым миндалем, мукой и молоком, замесите тесто. Ложкой переложите в подготовленную форму и выпекайте в духовке 45—50 минут, пока торт не поднимется и на нем не образуется твердая корочка. Переложите остывать на решетку.

    Глазурь. Чтобы приготовить глазурь, взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте для аромата пару капель миндальной эссенции. Выдавите глазурь из мешочка для крема в центр торта, украсьте его миндалем и слегка посыпьте сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование