Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Миндальный торт с грушами и черносливом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, комбайн, холодильник, фольга
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 225г
    • сливочное масло (кубиками) - 150г
    • сахарная пудра - 75г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    миндальная начинка::
    • сливочное масло - 175г
    • сахарная пудра - 180г
    • яйцо (взбитое) - 2 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • миндаля (молотый) - 225г
    • мука - 2 ст.л.
    для верхней части::
    • груши (очищенные от семена и порезанные на четвертинки) - 3 шт.
    • чернослив (без косточек) - 250г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Миндальный торт с грушами и черносливом необходимо...

    Просеять в миску муку. Втереть масло и сахар. Или можно соединить все в кухонном комбайне пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить желток и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охлаждать 1 час.

    Раскатать тесто и уложить в низкую раз'емную круглую форму для пирога диаметром 23 см, обрезать все, что свисает и положить в морозилку на полчаса. Разогреть духовку до 180С. Проколоть основу вилкой, проложить пергаментом, насыпать сухим горохом, чтобы тесто не вздулось, и запекать 20 мин. Дать остыть.

    Для миндальной начинки, взбить масло с сахаром электрическим миксером. Добавить взбитое яйцо, затем миндаль и муку, постоянно взбивая. Переложить начинку на тесто и разровнять.

    Разложить груши и чернослив узором, слегка вдавливая. Запечь в центре духовки 30 мин. Снизить температуру духовки до 160С. Накрыть фольгой и запекать еще 20 мин. Оставить остыть, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование