Миндальный торт с грушами и черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 225г
- сливочное масло (кубиками) - 150г
- сахарная пудра - 75г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливочное масло - 175г
- сахарная пудра - 180г
- яйцо (взбитое) - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- миндаля (молотый) - 225г
- мука - 2 ст.л.
- груши (очищенные от семена и порезанные на четвертинки) - 3 шт.
- чернослив (без косточек) - 250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальный торт с грушами и черносливом необходимо...
Просеять в миску муку. Втереть масло и сахар. Или можно соединить все в кухонном комбайне пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить желток и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охлаждать 1 час.
Раскатать тесто и уложить в низкую раз'емную круглую форму для пирога диаметром 23 см, обрезать все, что свисает и положить в морозилку на полчаса. Разогреть духовку до 180С. Проколоть основу вилкой, проложить пергаментом, насыпать сухим горохом, чтобы тесто не вздулось, и запекать 20 мин. Дать остыть.
Для миндальной начинки, взбить масло с сахаром электрическим миксером. Добавить взбитое яйцо, затем миндаль и муку, постоянно взбивая. Переложить начинку на тесто и разровнять.
Разложить груши и чернослив узором, слегка вдавливая. Запечь в центре духовки 30 мин. Снизить температуру духовки до 160С. Накрыть фольгой и запекать еще 20 мин. Оставить остыть, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама