Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Миндальный торт сантьяго с лимонным сиропом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, комбайн, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • миндаль (очищенный) - 300г
    • яйцо (разделить желтки и белки) - 4 шт.
    • сахар - 250г
    • тертая цедра - 1 лимона
    • лимон (сок) - 1 ст.л.
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    для лимонного сиропа::
    • цедра (тонко порезанная) и сок - 1 лимона
    • сахар - 25г
    • сахарная пудра (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Миндальный торт сантьяго с лимонным сиропом необходимо...

    Разогреть духовку до 160С. Смазать разъемную форму диаметром 20 см и проложить дно пергаментом. Положить миндаль в кухонный комбайн и взбить в мелкую крошку.

    Положить желтки, сахар, лимонную цедру и сок в большую миску, взбить электрическим миксером или венчиком до образования пышной кремовой и бледной массы. Добавить миндаль и корицу.

    Положить белки в чистую сухую миску и взбить в крепкую пену. Металлической ложкой добавить две ложки белка в смесь с миндалем, затем добавить оставшийся белок, перемешать аккуратно. Перелить в форму и запекать 45 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме.

    Пока торт остывает, сделать сироп. Отложить несколько кусочков цедры для украшения. Остальное смешать с соком, сахаром и 1 ст л холодной воды в маленькой кастрюле. Нагревать медленно, пока сахар не растворится. Полить теплым сиропом сверху.

    Перед тем, как подавать, посыпать сахаром, затем порезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками, украсив лимонной цедрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование