Миндальный торт с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 750г
- мука - 200г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 270г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- миндаль (молотый) - 125г
- корица - 1/4 ч.л.
- яйцо (белок) - 3 шт.
- абрикосовый джем - 60г
- миндаль (пластинки) - 30г
- молоко - 251 мл
- ванильный пудинг - 1/2 пакетика
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- сливки - 251 мл
- какао - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальный торт с яблоками необходимо...
Запечь яблоки в духовке. Замесить муку с маслом, 80 г сахара и желтком. Охлаждать 41 мин. Раскатать в форме, смазанной жиром, вылепить высокий бортик.
Из яблок сделать пюре. Добавить миндаль, 75 г сахара и корицу. Взбить белки, перемешать с 51 г сахара и пюре, выложить начинку на тесто и выпекать 15 мин при 175С. Охлаждать в форме 12 ч.
Смазать края джемом и посыпать миндалем. Сварить пудинг с молоком и сахаром. Просеять на него сахарную, охладить, перемешать с взбитыми сливками и выложить на торт. Сверху просеять порошок какао.
фото-рецепты по шагам
реклама