Торт миндальный с шоколадным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- миндаль - 400г
- яйцо (белок) - 7 шт.
- сахар - 1.5 стакана
- шоколад - 100г
- порошок какао - 50г
- молоко - 3 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 200г
- сахар - 1 стакан
- ванилин - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт миндальный с шоколадным кремом необходимо...
Миндаль пропустить через мясорубку, смешать с сахаром. Добавить белки, хорошо перемешать в кастрюле, поставить ее на паровую баню и, непрерывно помешивая, держать на пару, пока масса не загустеет и не побелеет.
Противень покрыть промасленным пергаментом, выложить тесто и остудить. Снять бумагу, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Часть теста оставить для ранта. Положить тесто в круглую форму, по краю выложить рант. Выпекать в духовке на среднем огне. Погасить огонь, а основу для торта остудить в духовке. Потом положить на доску и заполнить кремом. Поставить в холодильник на 8—10 ч.
Для крема растопить на водяной бане в кастрюльке шоколад, прибавить какао и молоко. Снять массу с огня, добавить понемногу желтки, растертые с сахаром и ванилином. Взбить в пышную пену масло, соединить с шоколадной массой, хорошо вымешать. Добавить взбитые в крутую пену белки, снова все осторожно вымешать.
фото-рецепты по шагам
реклама