Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт миндальный с шоколадным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, холодильник, водяная баня, кастрюля
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • миндаль - 400г
    • яйцо (белок) - 7 шт.
    • сахар - 1.5 стакана
    для крема::
    • шоколад - 100г
    • порошок какао - 50г
    • молоко - 3 ст.л.
    • яйцо - 4 шт.
    • сливочное масло - 200г
    • сахар - 1 стакан
    • ванилин - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт миндальный с шоколадным кремом необходимо...

    Миндаль пропустить через мясорубку, смешать с сахаром. Добавить белки, хорошо перемешать в кастрюле, поставить ее на паровую баню и, непрерывно помешивая, держать на пару, пока масса не загустеет и не побелеет.

    Противень покрыть промасленным пергаментом, выложить тесто и остудить. Снять бумагу, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Часть теста оставить для ранта. Положить тесто в круглую форму, по краю выложить рант. Выпекать в духовке на среднем огне. Погасить огонь, а основу для торта остудить в духовке. Потом положить на доску и заполнить кремом. Поставить в холодильник на 8—10 ч.

    Для крема растопить на водяной бане в кастрюльке шоколад, прибавить какао и молоко. Снять массу с огня, добавить понемногу желтки, растертые с сахаром и ванили­ном. Взбить в пышную пену масло, соединить с шоколадной массой, хорошо вымешать. Добавить взбитые в крутую пену белки, снова все осторожно вымешать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование