Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт миндальный с лимоном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, миксер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 5 шт.
    • сахарная пудра - 200г
    • лимон - 1 шт.
    • миндаля - 300г
    • бисквитные сухари - 4 ст.л.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • сливочное масло (размягченное) - 1 ст.л.
    • ореховый ликер (для пропитки) - 3 ст.л.
    для начинки::
    • миндаль - 100г
    • молоко - 100 мл
    • сгущенное молоко с сахаром - 1/2 шт.
    • ореховый ликер - 1 ст.л.
    • лимон - 1 шт.
    • сахар - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт миндальный с лимоном необходимо...

    Яйца заранее охладить. Отделить белки от желтков; белки поместить в холодильник. Лимон вымыть, обсушить. Снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Орехи измельчить в блендере.

    Сухари также измельчить; 2 ст. л. сухарей отложить. Желтки взбить миксером (или растереть) с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока и разрыхлитель. Перемешать..

    Охлажденные белки взбить в густую пену. Добавить измельченные орехи и сухари, осторожно вмешать в желтковую массу.

    Духовку разогреть до 200С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать отложенными сухарями. Выложить в форму тесто, поставить в духовку и выпекать 1 ч. Вынуть торт, поставить на мокрое полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть.

    Пока выпекается и остывает бисквит, приготовить начинку. Лимон очистить, удалить зернышки. Протереть лимонную мякоть через терку в миску с сахаром, тщательно перемешать.

    Орехи порубить ножом, сложить в миску. Вскипятить молоко, залить им орехи. Дать немного остыть. Добавить сгущенное молоко и ликер, тщательно перемешать.

    Остывший торт вынуть из формы, разрезать вдоль на 3 коржа одинаковой толщины. Пропитать коржи ликером, смазать лимоном, протертым с сахаром. Дать постоять 15 мин. Затем уложить на коржи ореховый крем и сложить их один на другой. Бока торта также смазать кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование