Миндальный торт со смородиной
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальный торт со смородиной необходимо...
Продукты которые нам понадобятся для приготовления основы: панировочные сухари, сахарный песок, ром, молотые орехи, творог, цедра лимона, яйца, соль и корица. Натрём цедру одного лимона. Отделим желтки от белков. Желтки перетрём с сахаром, добавим молотые орехи и цедру лимона. Перемешаем.
Вольём ром, добавим корицу и творог, размешаем всё как следует. Добавим панировочные сухари и снова перемешаем. Белки взобьем в густую пену и аккуратно смешаем с ореховым тестом.
Перекладываем в форму смазанную маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выпекаем при 180С 30 минут.
Пока печётся корж, приготовим покрытие, для этого нам понадобится: чёрная смородина, у меня мороженная, сахарный песок, желатин, ванильный сахар, Нутелла (ореховая паста) и сливки для взбивания.
Желатин растворить в100-150 мл. воды. Ягоды засыпать сахаром, поставить на огонь и прогревать 5 минут, периодически помешивая. Снять ягоды с огня и растворить в них набухший желатин. Остудить до комнатной температуры. Готовый корж остудим на решётке. Шоколадно-ореховую пасту растворись растопить на водяной бане и смазать ею корж.
Поместить корж в разъемную форму. Сверху выложить смородину и убрать торт в холодильник часа на 2. Перед подачей взбить сливки с ванильным сахаром и украсить сверху торт.
фото-рецепты по шагам
реклама