Торт миндальный «нормандский»
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт миндальный «нормандский» необходимо...
Для начинки: яблоки нарезать ломтиками, обжарить их в 50 г сливочного масла в кастрюльке с толстым дном и остудить.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить по дну и стенкам формы слоеное тесто (приготовить его по любому из предложе иных выше рецептов). Сверху на 3/4 формы выложить подготовленные яблоки.
Для бисквита: Взбить 100 г масла с сахарной пудрой добела, постепенно добавить яйца. Каждый раз продолжая растирать, смешать с мукой и молотым миндалем. Выложить подготовленное бисквитное тесто и начинку из яблок, разровнять и в центре уложить дольки яблок в форме цветка, всю поверхность вокруг которого засыпать нарезанным миндалем.
Выпекать торт в горячей духовке около часа, при необходимости сверху прикрыть фольгой или смоченной водой белой бумагой. Вынув форму с готовым тортом из духовки, взбрызнуть коньяком, остудить и вынуть его из формы. Абрикосовое варенье слегка разогреть, смазать им цветок из яблок, в центр цветка положить несколько ягод вишн и или других фруктов из варенья и посыпать поверхность сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама