Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт миндальный «нормандский»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: слоеное тесто, бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто слоеное - 500г
    • яблоко - 12 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • миндаль (молотый) - 100г
    • миндаль (жареный очищеный) - 50г
    • масло сливочное - 150г
    • пудра сахарная - 200г
    • мука - 1 ст.л.
    • варенье абрикосовое - 2 ст.л.
    • пудра сахарная - 1 ст.л.
    • коньяк - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт миндальный «нормандский» необходимо...

    Для начинки: яблоки нарезать ломтиками, обжарить их в 50 г сливочного масла в кастрюльке с толстым дном и остудить.

    Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить по дну и стенкам формы слоеное тесто (приготовить его по любому из предложе иных выше рецептов). Сверху на 3/4 формы выложить подготовленные яблоки.

    Для бисквита: Взбить 100 г масла с сахарной пудрой добела, постепенно добавить яйца. Каждый раз продолжая растирать, смешать с мукой и молотым миндалем. Выложить подготовленное бисквитное тесто и начинку из яблок, разровнять и в центре уложить дольки яблок в форме цветка, всю поверхность вокруг которого засыпать нарезанным миндалем.

    Выпекать торт в горячей духовке около часа, при необходимости сверху прикрыть фольгой или смоченной водой белой бумагой. Вынув форму с готовым тортом из духовки, взбрызнуть коньяком, остудить и вынуть его из формы. Абрикосовое варенье слегка разогреть, смазать им цветок из яблок, в центр цветка положить несколько ягод вишн и или других фруктов из варенья и посыпать поверхность сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование